Путь к свету

Анатолий Вершинин
Черный дым над городом сгустился
И ливень бешено по крышам бьет.
В мире, что во мраке очутился
Рассвета каждый житель ждет.

Тут не увидеть ненависть и злобу.
Надеждой лишь сердца горят.
Если любовь - любовь до гроба,
А если счастье, то глаза блестят.

А раньше тут было все по-другому:
Солнце сияло дни напролет,
Жители, подчиняясь дурному,
Думали: "а вдруг повезет?".

Но время пришло и все изменилось.
Казалось тогда всем, что бред это, вздор.
Гневом сменилась природная милость.
Миру свободу, а людям позор.


9 февраля 2017