О смерти друга

Ирина Яненсон
Теперь к тебе всё время можно
Без разрешенья, без звонка...
Венков, цветов здесь, матерь Божья,
Как фантиков у дурака.

А нужно ли тебе всё это?..
И где сейчас твоя душа?
Я без цветов... но у поэта
Найдётся парочку стишат

По случаю твоей кончины...
От слов таких бросает в дрожь.
Ищу, ищу, ищу причины
Не верить в смерть твою, так что ж...

Табличка над холмом и... строем -
Могильные кресты вокруг.
Лежит под двухметровым слоем
Земли мой самый лучший друг.