Дворы-колодцы

Ирина Яненсон
В таких дворах удобно убивать...
Ты со стеной сливаешься под аркой
И просто ждёшь свет фар от иномарки...
Дверь хлопнула, прощальные слова...

Спешит, спешит беспечный мотылёк,
Стуча по тротуару каблуками,
А ты верёвку теребишь руками,
Заводишься... цок-цок, цок-цок, цок-цок...

Потом летишь, как человек-паук
Навстречу оглушающему цоку,
Петлёю душишь быстро и жестоко...
Взяв напрощанье сумочку из рук.

Так будоражит сбывшийся успех,
Какая ещё совесть, Бога ради...
Весь смысл Судьбы - в остекленевшем взгляде,
В таких дворах и убивать не грех.

(2017)