novella Домик для спиритизма

Виктор Шатило
      ...В прошлые века, веря в коммунизм, люди умирали - за построение коммунизма. На стройках. Позднее на войне. До сих пор вспоминаю эти дни, их пятилетки... Сидя в домике, - абажур зелёной лампы - настольной - вспоминать помогает. Зажигаю иногда свечу. Листаю исторические фотоальбомы. Единственное, чем могу живить, напрячь память в 21 веке. В домике моей семьи, где памятно всё, кроме самых мелких маниакальных деталей передела в годы коммунизма... Тогда ближе к столу. Под эту зелёную ткань, - оттуда льнёт свет. На листки. Изваяние. Фатальные деяния.