Скажи мне...

Татьяна Ахо
Скажи мне, что все будет хорошо:
Пригреет солнце ивы на опушке,
Растает снег на солнечной пирушке,
Вдруг даст побег засохший корешок.
И будут сны наполнены теплом
Любимых  рук, сомкнувшихся в обьятья,
Достану  снова голубое  платье,
И зеркало меня покажет в нем.
А тени будут прятаться в углах,
Как дымчатые  маленькие мыши,
И  самый первый дождь стучать по крыше,
Следы зимы смывая во дворах.
Придет черед забытого зонта
И зацветут подснежники под елью,
А за закрытой от несчастий дверью
От тишины не будет и следа.
Найду ростки мелиссы за прудом.
Лениво, с тихой  грацией газельей,
Из свежих трав сварю густое зелье
И нежность поманю в усталый дом.
Через ручьи обид  перебредем...
Когда стемнеет, светлячки проснутся
И потихоньку чудеса вернутся
Проведав, как мы их упрямо  ждем.

Скажи мне, что все будет хорошо...
Ta( Tiana)
15.2.17.