Мысли - верные боги...

Докучаев Евгений
               

Мысли – верные боги,
стихи – их позыв.
Вдруг (натружены ноги),
а нА сердце – взрыв,
иль волна штормовая,
когда – ей одной…
И дожди омывают
самый пламенный зной!

Вот и музыка зова –
единить и простить.
Бог из такта основан,
где аккордам расти.

А в миноре, мажоре,
там тебе избирать,
как в величие моря
красотой обмирать!

Я и счастлив, и ранен,
если светлая высь
вдруг проглянет в тумане…
И стихи родились!