Зима и тайна

Витландия
Зима в размахе, хоть февраль терзает нервы,
пригрелась в сердце белоснежная печаль,
и вся душа во власти снежной королевы,
что по весне с ней расставаться будет жаль,
и долго будут сниться вьюжные напевы.

А ты, мой друг, стал так надёжен и спокоен,
и холоден, как настоящий зимний день.
Я знаю, что ты будешь вовсе не расстроен,
узнав, как ночью тают чувства в темноте -
такой финал любви запретной уготовлен.

Уверен - буду я во все года покорной,
тебе ж дороже та святая ипостась,
которую постиг за жизнь в трудах упорных,
теперь же волен наслаждаться ею всласть,
её не снимут звоны многих колоколен.

Тебе не жаль меня совсем, что я печальна,
а мою душу разрывает грусть-тоска...
Ты будешь рад, коль сохранится в сердце тайна,
не выдашь, даже пусть наступит вновь весна,
однажды нас соединившая случайно...