Кукушка, кукушка

Иван Грозный
Я зову, а друзья ни в какую.
По лесам не желают гулять.
Слишком мало кукушки кукуют.
Их бы кто научил куковать.

Или лучше б они помолчали,
Что года мужиков коротки.
На Руси мужики заскучали.
Сколько жить собрались, мужики?

То ли горькая правда стакана,
То ли климат суровый такой
Не дают пережить Тициана,
Как ни бейся  о стол головой.

Пронесут ордена на подушке,
Поглядишь и почувствуешь дрожь.
Одиноко кукуют старушки,
И впустую бранят молодёжь.