Письмо с Юга

Сергей Забегаев
Мама, вот пишу тебе письмо
Потому, что очень уж скучаю...
Две недели - это так давно
Я тебя все чаще вспоминаю

Отпуск с папой - это хорошо,
Правда, осложнения бывают…
На четвертый день пошли в кино.
Ну, туда, где деток оставляют…

Папа улыбался широко
Мне и незнакомой папе даме.
Он сказал, что скоро подойдет
И что это нужно по программе.

Я не трусил бы, но этот фильм...
Там друг друга люди убивали
Я закрыл глаза, потом уснул
А проснулся - было пусто в зале

Я еще на двух сеансах был
А потом за мной пришел и папа
Нет, он про меня не позабыл
А забыл носок где-то. Растяпа.

Вот уже десятый день жара.
Я просил мороженное папу
Оказалось, что еще вчера
Кошелек украли эскулапы…

Мы собрали всё, что папа пил
А вернее, то, что папа выпил
Два мешка… и я пока тащил,
Слава богу, мама, что я выжил…

Папа мне морожено купил!
Только как-то его очень мало…
За два дня – стаканчик… я без сил
Папа говорит, что укачало…

Хотя на качели мы «ни-ни»
А всё больше ищем, что покушать.
Папа говорит пойдём в «бомжи»
Так, что мама, я пишу, послушай:

Папа – он хороший! Говорит,
Если бы не он, то мы б пропали
Я ведь вижу, как он не щадит
Ни себя, ни… Завтра на сафари…

Мама я потом тебе черкну
Вот вернёмся, расскажу, как было
Я вот не пойму никак к чему
Смотрит он про диких крокодилов…

Продолжение следует…

Идея: совместные ухахатывания на рассказы Сергея Степанова!

© Сергей Забегаев /ССтих/ 15.02.17