Ждать я буду вечно

Сергей Ким 4
Как тёмной ноченькой да звонкой тишью
Бродяга-ветер шебуршит на крыше.
Поёт, свистит и приключений ищет,
То волком воет,
То лисою рыщет.

И в танце вертится да песни ладит.
Берёзке юной ветер кудри гладит.
Зовёт в невесты и летит далече.
Влюбилась дева:
«Буду ждать я вечно».

Стоит, сердешная, да вся в печали.
Ветра затейные умчались в дали.
Зима укутала песцовой шубкой,
Пуховой шалью.
Ой, как счастье хрупко.

Грустила вечером да днём рыдала.
И как кручинушку унять, не знала.
Но чудо есть и радость есть на свете.
Весна - волшебна.
Возвернётся ветер.

Как месяц золотом да гладью вышит!
Серёжки-солнышки заснули. Тише.
Бродяга-ветер их качает, слышишь?
Твоих малышек.
Да любовью дышит.