Бал Сатаны

Алекс Маас
У башни несчастно влюбленной,
Курсанты ударили три,
Сегодня ты мною плененный,
Не удивляйся - смотри.

Город спрятался в маску,
На шею одев фонари,
Так начинается сказка,
С туманами алой зари.

Под арок узоров рядами
Желтые окна карет,
В тень отступивших домами
Падает призрачный свет.

От накрахмаленных юбок
Шорох идет и треск,
На площади главной голубок
Крыльев лобзания всплеск.

Бросают жаркие взоры,
Друг другу влюбленные пар,
Шепот, бренчание шпоры,
Как под воздействием чар.

Поздно, играют куранты,
В аршинах десяти над Тверской,
Ведьмы летят, музыканты
На бал Сатаны над Москвой.