Сильные женщины

Мария Шувалова Овсейцева
Мне смутно верится, что сила в одиночестве,
В печальном созерцании стены,
Когда работать и писать не хочется,
И кофе с перцем каждый день нужны.
Откуда мнение, что образ "сильной женщины"
Включает лень, апатию,печаль,
Что нет того, кому она "завещана",
Кому ее всегда безмерно жаль.
И вот, страдалица, от силищи невиданной
Не спит и пьет ночами аспирин,
Чтоб боль свою унять, и неожиданно
Приходит к выводу, что только он один
(Прекрасный, удивительный и сказочный),
Спасет ее от "силы" и судьбы,
И станет мир пленительным и красочным,
Свободным от труда и от борьбы.
Ведь сильная она, однако, женщина!
Полгода ноет, кутается в плед.
И сотый раз "в душе латая трещину",
В фонтан "на счастье" бросит горсть монет.