О чём молчит свеча?

Лидия Александровна Полякова
Свеча догорая, молчит на столе,
На скатерть роняя слезинки.
За старым роялем старик в полутьме
Играет "Сомнение" Глинки.

И плавился воск - догорала свеча,
Печальную слушая песню.
В объятьях огня - своего палача
Шептала: "Я скоро воскресну!"