Сказку внукам своим расскажу

Алексеев Осип
Захотел раз Кащей с человечинкой щей.   
Вызвал бабу Ягу, да достал коньяку,      
Подпоить, чтоб её и подбить, (вот жульё!), 
На поимку детей, пожелал побыстрей.          
Только бабка хитра, говорит: - «Я стара,    
Да и в ступе дыра, навернулась вчера,       
Далеко со двора не велят доктора               
Отлучатся. Пора, вот примочки с утра         
Надо делать скорей. Змей меня здоровей,    
Карты в руки ему. Он в огне и дыму            
Незаметно пройдёт и детей украдёт.               
А заметят, так что ж, он на чёрта похож.          
Перетрусит народ, без оглядки махнёт,            
Только пятки сверкать … Да, кому воевать?    
Дрянь народишко же, одна слякоть в душе!       
Где герой-патриот? Накось выкуси вот!         
Перевёлся герой! Лишь плейбой голубой,       
Гей-парад у Кремля – те ещё кренделя!         
Да пузан-депутат – он душой жидковат!          
Спился славный Иван, укатил в глухомань,   
Так что грабь не боясь, обирай веселясь.             
Да смотри на большак, вдруг найдётся смельчак   
Из Иванов младых, их ещё полстраны.            
Им по младости лет гроши платит бюджет.       
Хоть и юн он, соплив, русский дух ещё жив.          
Они в гневе сильны, коль не ищешь войны       
Гонор малость уйми и костьми не греми.            
Не подохнешь без щей, ты ж бессмертный, Кащей!»         

Сказку внукам своим расскажу, я про Русь,       
Про Кащея с Ягой, да Ивана, и пусть               
Не поймут они сразу, в чём суть сказки сей.      
Повзрослев, станут всё же смелей и честней      
Своих дедов, отцов. И тогда им беда               
Не страшна никакая. Дорогой идя,               
Не окольной – прямой, обретёшь лишь мечту,      
И достигнешь намеченной цели. Черту               
Переступишь лишь раз и уже не вернёшь            
Ничего, ни любовь и ни честное имя!