А танки мне и сегодня снятся

Василий Краснов 2
Мне бы танк всего на сутки.
Прокатиться бы по родным полям.
В прошлое манят нити-минутки.
По учебке всем привет друзьям.

В Вентспилсе постигали азы мастерства.
Время летит, уже сорок минуло.
Помним как Швыденко выдавал кружева.
Время курсантское, куда ты сгинуло.

Ужава, Ужава, родной полигон.
Разве забудешь с ходу стрельбу.
Дрёмов -комбат нам давал разгон.
Испарина мигом выступала на лбу.

А танки мне и сегодня снятся.
Мы приручили грозные машины.
Пусть нас враги боятся.
Мы особого сорта бронелобы-мужчины.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из архива семьи моего взводного старшего лейтенанта Николая Швыденко.Привет всем ребятам-сослуживцам по 207 учебному танковому полку г.Вентспилса Латвии.Призыв май 1977 год.Николай Швыденко второй справа.