Воздушный шар

Диана Ласпина
А ты представь, что жизнь — воздушный шар,
И сбрасывай балласт обид пустых.
Когда взлетает в облака душа,
Не заслоняй потоками густых

Сомнений этот дерзостный полет
И дай себе возможность испытать
Те чувства, что она давно так ждет.
Пускай она попробует летать.

А ты представь, что жизнь, как роль в кино,
Которая дается только раз.
Зависит от тебя, кем суждено —
Звездою стать иль проблеском на час.

Живи, как будто каждый новый день
Все мысли очищаются от зла,
Как будто согреваешь всех людей,
Лишь ты источник света и тепла!

Цени, что можешь ты открыть глаза,
С постели встав, услышать пенье птиц.
Воздушный шар взмывает в небеса,
Не видя ни препятствий, ни границ!