мы одни

Соня Пащевская
15 февраля 2017



Какая жизнь за берегом строки
течёт в рукав одобренного курса:
не мне ли знать — хозяину руки
и в ней неразличаемого пульса.
Не мне ли, четверть века оправдав
решительным вращением планеты,
блестяще доказать, что я не прав,
в уме вообразив аплодисменты.

Но скоро исчезают и они —
живые лоскуты галлюцинаций.
Я счастлив: наконец-то мы одни —
мой тёмный легион реинкарнаций:
несбывшихся внутри меня людей,
теней, неосязаемых снаружи:
на казни недостанет площадей.

Хоть аду и казнённым я не нужен.