Хороший день

Алла Арцис
Сегодня день из дней,
сегодня день отличный –
сегодня Синепад,
сегодня Солнцелей,
еще Искристоснег –
и весь пейзаж столичный
в серебряных дымах
глядится веселей.

Там, говорят, мороз? –
мороз, определенно:
все двадцать за бортом
(бывало и не то),
и укрывает нос
московская мадонна
мохнатым рукавом
пухового пальто.

А я смотрю в окно –
мне нравится погода,
такая – в самый раз,
не согласишься, друг?
И мой крылатый конь
невиданной породы,
по имени Пегас,
уздечку рвет из рук…