Танго длинною в жизнь

Татьяна Фортэ
В парке старом с пустыми аллеями,
Где играла простая гармошка.
Звуки танго легко и уверенно
Разбегались по тёплым дорожкам.

Сорок первый июнь - лихолетье
Не сулил ничего хорошего,
Но любовь сестра долголетию.
Всё ж играла, звала гармошка.

Повстречались они, полюбили.
Он на фронт ушёл, ей - разлука.
Бог его хранил... Не сгубили
И её ожиданья и мука...

Повстречаться вновь - им свыше дано -
Так о жизни мечтали  жадно.
Всё пройти пришлось и врагам назло -
Только б вместе быть, а там ладно...

Снова старый парк и играет оркестр.
Снова танго звучит и волнует.
Прижимая любовь двух горячих сердец,
Наша  пара в центре танцует.


15.02.2017г.