Нежность

Алия Демейсенова
Давай оставим нежность взаперти,
Свернем, как на зиму сворачивают лето -
В хрустящих целлофановых пакетах,
Чтоб было на балконе не найти.
Свернем, подпишем маркером - и прочь,
До новых дней, иль времени, иль года,
До лучшей жизни или до прихода
Другой вселенной...
Наступает ночь,
Обманчиво стирает суть и время
И заставляет вспоминать и верить,
Бежать в чулан и свертки ворошить.
А утром - снова спрятать, снова жить
И жить,
В лучах дневных разбрасывая счастье,
Стать лучшими для близких в одночасье,
Быть совершенством, силой и теплом.
И не жалеть, оставив за углом
Совсем не нужный в этой жизни сверток
С неясной подписью, давно уже затертой...
Давай оставим нежность взаперти,
Давай встречать друг друга ровным взглядом.
Наверное, действительно не надо
Искать другие, сложные пути.

15.02.17