Прошлое ворошу

Ирина Китова
Прошлое ворошу –
Сердце черствей не стало.
Нашему шалашу
Рая не доставало.

Прошлое, говорят,
Нам не собрать по горстке.
Старого октября
Жёлтые перекрёстки...

Знаю, что был не дюж,
Но, укрепляя стены,
Верил законный муж -
Слюбится непременно.

Ветреным октябрём
Стены не уцелели.
Кошка, ребёнок, дом
Странно осиротели.

Проданы: листьев медь,
Вера, мечта и кольца...
Пройдена жизни треть.
Видно, в огне гореть
Бедной душе придётся.

фото автора