Витраж

Алёна Чекова
Горький аромат
Шкурки апельсиновой,
Ладана церковного
Душащая сладость,
Окна-витражи,
Изумрудно-синее
Море за стеною... Мне
Ничего не надо,

Дайте только горсть
Разноцветных стёклышек —
Яркую мозаику
Я из них сложил бы:
В этом городке
Лето вечно тёплое,
В этом городке моём
Люди вечно живы,

И ладони их
Пахнут апельсинами,
Море шаловливое
Плещется под ноги,
Волосы темны,
Треплет ветер сильный их...
Господи, откликнись же:
Разве это много?

Многого прошу ль,
Жажду беспокойно так?
Или не ведут пути
В этот городок мой,
Где сияют мне
Свечи под иконами,
Где смеётся солнца луч,
Сквозь витражных окон

Мутное стекло
Проникая в комнату,
Где в прохладной полутьме —
Звуки клавесина?..

...давит аромат
Ладана церковного —
Только руки всё равно
Пахнут апельсином.

15.02.17.