Тишина не разбужена гулом турбин, ,

Олег Бояркин
,, Тишина не разбужена гулом турбин  ,,

Моим однополчанам, лётчикам Дальней Авиации - посвящается !

Тишина не разбужена
Гулом турбин.
Нет рулёжек ,сереющей
Взлётки.
И фуражку с кокардой
В чужом гараже.
Мы относим к особой
Находке.
И сжимая в ладони
Простой талисман,
От погон золотистые
Птички.
Продолжаем с тоскою
В небесную даль,
Как и прежде глядеть
По привычке.

В небольшом по составу
Крылатом кругу.
На газету поставим
Стаканы.
И начнём вспоминать
Нашу лётную жизнь,
Облака и густые
Туманы.
Тех, с которыми вместе
Нас свёл экипаж.
И друзей не пришедших
С заданий.
Обращаясь друг к другу
На принятом ТЫ.
Без заслуг и присвоенных
Званий.

15.02.2017