Не эксплуатируйте сурков!

Александр Азовский
Разбудили яростно сурка.
Он от стресса не увидел тени.
Поведенье этого зверька
объяснили пароксизмом лени.

Дескать, будет долгая зима,
отчего сурок продолжит спячку...
Сходит гомо сапиенс с ума
и несёт словесную горячку.

Впрочем, в показаньях – разнобой.
От сурков – различные прогнозы.
Возникает в наших душах боль
от пронзающей умы занозы.

Грызуны наполнены тоской.
Мы должны вступиться за животных...
Не эксплуатируйте сурков!
Уважайте их права на отдых!