Питер - Вiнниця

Эсэн Кудрявцев
               
                Эта встреча в кафе–ресторанчике –
                Воля случая и географии.
                Даже солнце вышло из рамочки!
                Мы не где–нибудь! в центре Хайфы мы!

                Это ж надо!.. Котлетки по–киевски,
                Рыбка–корюшка, водка "Столичная"...
                На проспекте как будто Лиговском
                Я с тобой, моя заграничная!

                Вспомним нашу весну бедовую...
                Мы вдвоём ненадолго прежние!
                Я приехал сюда из Московии.
                Ты оставила Незалежную.

                На салфетках – библейские литеры.
                Строчкой ниже – родные буквицы.
                На десерт – поцелуй как в Питере,
                И в ладонях – ладонь сокурсницы.

                ... А стихи твои не повытерлись
                Ни на идише, ни кириллицей,
                Ни с мостов, ни со шпилей питерских.
                А моїм – п'ять кордонів до Вінниці*.

                Вспомним нашу весну беспутную...
                Нашу первую, пылкую, нежную!
                Я уеду в Московию к Путину.
                Ну, а ты – в свою Незалежную.

                ________________________

                *А моїм – п'ять кордонів до Вінниці (укр.) —
                А моим – пять границ до Винницы.