Этюд зимы

Нина Климкина
Этюд зимы - камыш в снегу.
На заднем плане  дремлют ели. 
Прошли февральские  метели. 
Так много снега намели.
Нигде не видно краешка  земли.
И замерла природа сонно.
Ей кажется день монотонным. 
Но обитатели земли
не замерли, не замерли.
Пичуги скачут , дятел долбит,
слышны сороки  на посту. 
И где - то там,  совсем не близко,
рычат моторы на мосту. 
Мороз  усиливает силу,
хватает  без разбору всех.
И человек , и зверь , и птица
прожить не могут без утех.
Коньки, снежки, салазки, лыжи.
Зверьё катается в снегу. 
Так радость  зимней  жизни   ближе. 
Да, без зимы жить не смогу.            

                Нина Климкина 12.02.2017

     фото автора