Босиком

Алевтина Коновалова
Босиком по тернистой дороге,
Я свой жизненный путь прохожу
И осока впивается в ноги,
Несмотря ни на что... я иду…

На ходу вырву шип из подошвы,
Окровавлены ноги мои…
Но иду…не кричу я истошно,
Страшно мне повернуть с колеи.

Приведёт меня верю тропинка,
Где травою устеленный путь.
И ступая по мягким травинкам,
Своей жизни познаю я суть.

И омоются ноги на зорьке,
Серебристой прохладной росой.
Путь окончен мучительно горький,
Ноги кутаю мягкой травой.

Босиком я тернистой стезёю,
Под дождём проливным, без зонта,
Я прошла, полыханья с грозою…
Боль изодранных ног – я одна.