Лирическая Ирония

Леонид Самойлович
У каждого своя поэзия,
Своей, коль хочешь, поделись.
К другой приходит час возмездия-
Читая плач, но не сердись.

Ирония звучит сарказмами,
У каждого свой стиль и слог,
Но брызжут словеса оргазмами,
Переступая свой порог.

Забудь хорей и амфибрахий,
Прекрасный ямб и анапест,
Стрижёшь стихи, как парикмахер,
Пока тебе не надоест.

Влекомый страстью к пониманию,
Прочти стихи, не поленись,
Ведь всё зависит от познания,
Коль полюбились - поделись.
 
                Февраль,2017г.