Портрет

Татьяна Трунёва
Во взглядах пряталась мольба
К друг другу. И одною цепью
Надежд, безумий, клятв и целей
Опять сковала нас судьба
Сведя, словно курок с мишенью

Желанья наши нервно тлели
И был не складен разговор,
Мы всё ещё любви хотели,
Пытаясь охладить наш спор
В горячих простынях  постели.

Но если чувствам не дано
Воскреснуть. Пусть же растворятся,
Во вздохе памяти – давно.
Давно то было – не угнаться!
За тем, что грубо решено.

Сжигая к прошлому мосты,
И мой портрет порвав жестоко,
Другую нарисуешь ты
В сюжете страстно-одиноком,
Не постеснявшись наготы...