Снег летит как попало...

Инесса Елисеева
Летают бабочки-слоны в заснеженной ночи.
Рождает милая бессонница чудных чудовищ.
Муза прикольная шепчет — пиши!
Может Бродский прочтёт — похохочет . . .


Снег летит как попало, диктор твердит: "циклон",
Не выходи из бара, не выходи из бара.© ИБродский

Там тебя ожидает слон ...
Купи меня, пожалуйста. споёт он в тон сиреневой пурге
И расплескаю свой малиновый вискарь в натруженной руке
Скука-сука в полон взяла, низкая температура, дерзкая Она...
Дуры-машины буксуют в свете ночных фонарей
Снег, злой метелью лютуют сбивая с ног людей и зверей.
Только мой новый знакомый устойчив как глыба каменная, как скала
Он ждёт ответа от меня. циклон похожий на циклопа в упрямой тупости своей
Не прекращается ни капли ни на йоту, и нечего терять кроме своих цепей.
На входе суну гардеробному пятак, чтоб пропустил и подал знак
Прожектор светит ярко синим, у стойки правит Ник
В коктейле апельсиньим, змий золотой поник...
Я чувствую, что хватит, но подливает сло,
И я несу бескрайней ахинеи ящик под свой исповедальный стон
Стучит по окнам чокнутая вьюга, опять явила лик подруга
Трагедия моя не стоит выеденного яйца, ах чёрт, а как же скорлупа?
За чёрным пианино чёрный негр играет реквием душе
Летают ведьмы в неглиже...я их пытаюсь усадить за столик,
Но злится друг мой слоник и хоботом роняет столик...
Светлая ночь в городе солнца скоро закончится, грянет рассвет
Официант Коля выключит свет, накроет скатертью уснувшего клиента и подведет итог:
Часовню развалил. бокалы, люстры перебил. неплохо чукча поблудил? а как же слон?
Спрошу я поутру. ты был один. циклон! рождает алкоголь чудовищ в сиреневом дыму...
+++

А снег летит как попало,
Кругом всё белым бело.
Я помело променяла
На бар. Считаю по сто.

Официант наблюдает,
Выводы томно молчит.
Дама душой отдыхает,
Рядом воркуют грачи ...

Кстати сие иль не к стати,
...Что вам ещё показать?
Ниц сбросить алое платье
И на столе станцевать?!