Слышу

Олег Сирин
Слышу тебя
                среди сотен других
Но всё это миру не важно.
Будто однажды родился и жил…
(Как будто случалось «однажды»)
Пой в голове,
                там
                блестит чешуя
Сливаясь в извилистый почерк.
Вижу везде отраженье себя
И каждый из нас
                что-то хочет.
Искать – не найти,
                найти – потерять,
В твоих зеркалах приумножен.
Слышу тебя, ты пришел заклинать
Из тысячи сотню возможных
Текущих наверх
                и спадающих в бок
Без спроса явившихся мыслей.
Слышу тебя,
                непроявленный бог
В пространстве рождающем смыслы.