Камень тяжкий

Виктор Петроченко 2
Здесь почему-то
Нет следов
Прошедших некогда существ,
Нет отпечатков лап и ног,
Один песок лежит окрест.

Нет ожидаемых дворцов,
Один вулкан, как исполин,
Из марсианских мудрецов
Не появился
Ни один.

Ни одного –
На тыщи лет…
Молчат загадочно пески,
В пустыне льётся
Красный свет
На не проросшие ростки.

За не рождённых марсиан,
За склепы
Призрачных миров,
За не разлитый океан
Свою вину нести готов.

За то, что думал
Не о том,
И что летел
Не к той звезде,
Мечту оставил на потом,
И сникнул в общей суете.

И вновь готов
Позвать мечту,
Идти к отчаянной любви,
Где камень
Тяжкий понесу
Своей раскаянной вины.



На снимке: поверхность Марса глазами марсохода.