Душа и тело

Иван Лихоузов
Всё. Устал. Иду на пенсион.
Сколько лет работать можно
В ушах стоит протяжный звон
Собраться с мыслям стало сложно

Уж сколько лет работа, дом
Дорога между делом
Домой пришёл, поел и сон
Ну, что поделать с телом

Душа кричит вперёд и ввысь
Но тело одряхлело
Не может встать оно с дивана
И до души нет дела

Как примерить душу и тело
Чтоб жили, дружно не скорбя
И чтобы мысли о покое
Не посещали бы меня

Я был подвижным, непоседой
И тело гналось за душой
Но подкралась старуха-старость
Пытается тащить домой

Но мы с душою не сдаёмся
На ноги лыжи и вперёд
А, старость пусть идёт к другому
Ведь есть ещё кругом народ


14.02.2017