Против Природы

Людмила Бердыгужина
Против Природы не пойдёшь...
Смешались нации.
Ей не мешает шум-галдёж
насчёт градации.
Границ Любви не удержать
и русский с немкой
детей не могут не рожать,
как ни кумекай.
Природа - знает про гибрид
побольше нашего.
Огонь не знает: как? горит
(и с виду - страшный),
но неизвестно - почему? -
несёт калории...
Всё у Природы "по уму"
в её Истории.
Против Природы не пойдёшь.
В тысячелетиях
её процессов не сотрёшь,
а в них наследие
всего живого, что даёт
в своём развитии,
нас удивлять не устаёт
("и не просите"...).

Идёт естественный процесс.
Кому мешает?
Есть на него лимит и ценз?
Кто угрожает?
У Тьмы невежд - свой интерес
и Свет не нравится.
Тьма "обожает" ужас, стресс,
где жизни старятся.
У рефлекторного: глотать -
свои каратели,
умом им, точно, не блистать
(в потёмках спятили).
Их интересы: здесь и там -
по всей планете,
и всех расставят по местам,
загонят в сети -
нацист, расист и "моно-фоб"
в своём безумстве,
их не догонит (в спеси) сноб
(и в самодурстве).

Против Природы не пойдёшь:
смешались нации.
Не у неё: ума - падёж
и деградация.
Границ Любви не удержать
и негр со шведкой
едва ли станут вопрошать:
"Что скажут предки?"


г. Алматы, 2001г