Invictus 2-й вариант

Серёга Попович
В эту ночь, что меня охватила,
Как в яме бездонной черно.
Слава богу (да кем бы он ни был),
Мой дух не сломить всё равно

Обстоятельств жестоких объятья
Какой бы удар ни сносил
Не согнусь и в крови истекая,
Держусь, даже в мыслях не взвыл

Только в ужас тенями окрашен
Предел этих яростных мест.
Но найдут меня снова бесстрашным
Угрозы и гнев этих лет

И пускай тяготят наказанья
И узкие будут врата
Над судьбою своей я хозяин,
Над духом своим капитан