225. И миражи вплетались в достоверность..

Владимир Дубровский 3
                Зашлась в патриотическом угаре
                Огромная крестьянская страна
                И ей, и нам, в миру, влюбленной паре,
                Германией объявлена война.
                Молилась я у плакальщицы ивы,
                Стихами с миром стала говорить,
                Но в годы войн все боги нерадивы,
                За что же мне их немощных журить.               
                В глубокий тыл, на пошевнях, отправлен,
                Ты, раненый в разгар суровых стуж.
                Ах, как же весь в бинтах был окровавлен,
                Мой мальчик, перед Богом, даже муж.
                Прибегла я к языческой затее,
                Из добрых слов составив оберег,
                Шепчу его с упорством ворожеи
                И верю в окончательный успех.
                Мой добрый и участливый попутчик,
                С талантом всех, к себе, расположить,
                С прекрасными манерами поручик,
                Сумевший быстро голову вскружить.
                Роскошной геометрией ущелий
                Нас от барокко вел до рококо,
                Великий город горя и веселий,
                Где грандом стать хоть в чем-то нелегко.               
                От Мариинки радостные дети,
                Мы шли прослушав оперу Бизе 
                И я была счастливейшей на свете
                Среди архитектурного эссе.               
                И открывал мне нежности безмерность,
                Моей любви набравший силу хмель,
                И миражи вплетались в достоверность,
                И невская туманилась купель,
                И оживали каменные кони,
                И сердце трепыхалось, как птенец..
                По сказке мы в хрустальном фаэтоне,
                По белой ночи мчимся под венец.