Зимний городок

Денис Лебедь
Сияньем белизны  я ослеплен,
Покинув темноту своего дома,
Снег бьет меня в глаза, я озарен,
И улица моя мне незнакома.
 
Брильянтами, сапфирами блестит,
Искрится, ослепительно сияет
И хлопьями, и хлопьями летит,
И солнца свет двукратно отражает.
 
Какой чудаковатый чародей
Накрыл мой город толстым одеялом?
Так изменил пейзаж за пару дней,
Что улица мне незнакома стала.
 
Январским низким солнцем освещен
Мой город  тихий белый заурядный,
Провинциальный, старый, небольшой,
Но сказочно по-зимнему нарядный...