Я гадаю в тишине о своём, о личном

Сергей Белый Ворон Русов
Я гадаю в тишине о своём, о личном.
Не на картах, а в своих мыслях и мечтах.
Ведь во мне, как и в любом, нудном и обычном,
всё всегда должно стоять на своих местах.

Я люблю в душе покой. Это ли не ново.
В каждом дне своём ищу знак своей судьбы.
Но балдею я всегда от простого слова.
Эта блаж даёт понять: Люди – не рабы.

В наших душах рабства нет. Есть закон и воля.
Жизнь нам это говорит. Слышат жаль не все.
Есть у каждого своя собственная доля,
но проводим мы её в собственной красе.

Кто способен быть собой, тот живёт свободно.
Тот, кто рвётся всем служить, тот, душою, слаб.
Жизнь показывает нам, честно, ежегодно,
кто из нас свободней стал, кто остался раб.

В этой жизни я себе, сам, без оправданий,
на развитие упор делаю давно.
И решаю от  души, множество заданий,
режиссируя, судьбой данное кино.

Каким будет результат – главная загадка,
но ответ узнаю я только лишь в конце.
Ох, и будет мне тогда тяжело, и сладко,
в крупных тирах прочитать о своём лице.

А за титрами конец? Точка? Запятая?
Знать нельзя наверняка. Можно верой жить,
что судьба, порой любя, а порой пытая,
разрешит мне, в свой сюжет, мой мотив вложить.

Надо верить в жизнь свою! Жизнь – она икона!
Я ценю её, как есть. Никаких монет!
Её правила равны с буквою закона,
хотя в нашем языке такой буквы нет.

2008