1624 - В рабстве! - 1624

Тамара Сенина
Раба легко избить дубиной,
Гнёт в беззащитности его,
Стегнуть кнутом, согнуть им спину,
Чтоб не роптал, тянул Ярмо!
А в рабстве сущем – миллионы,
Люд в заточении в веках,
Не сбросить им цепей, оковы –
Не хватит силы и ума!
И нет просвета в плодах жажды –
(Важнее хлеб, глоток воды),
Чтоб смог он вырваться однажды
На просветление мечты.
Чтоб мог влачить свой Крест достойно,
Свободным в этот мир войти,
Чтоб не тиранил его кто-то –
Стегая душу на пути!
*.