Специальный день. фантазия на тему 12 месяцев

Театр Двух
Там на той половине уже капель -
По краям мостов и балконов  - наледи
Текут, как будто заявку Апрель
На весну оставляет загодя.

Остальным смешно одиннадцати братьям.
СтаршОй - Декабрь (посерьёзнее с виду):
Объяснил бы родственникам, чего , вдруг, ради
Февралю поперёк ты чечётку выдал?

А он, предерзкий (с таким отыщи сладу!)
"Объяснить, говоришь, для чего чечётку?
Объясню, так и быть, только ржать не надо!
Влюбился я тут, пацаны, в  девчонку.

Если честно, то всё это она выдумывает,
То из горы постель, то из дерева - кенгуру,
То, вот, возьмёт пузырей мыльных и выдует
Хоть дворец для птиц, хоть собачью конуру.

Ну, как вы её не знаете, если даже деревья шепчутся,
Спорят о ней, ветками размахивая?"
Подивились месяцы, а делать-то нечего
Ладно, сегодня, говорят - бузи! Взяла твоя!

И что тут сделаешь, если даже времени нравится,
Если даже февраль, вон -  соловей освистывает,
Захлёбываясь, что - умница, что - красавица,
И, что ты у меня такая - единственная!

Нечего тут гадать: явь или наваждение!
Неистовый, невероятный, невиданный -
Это день такой - твоего рождения!
Я давно его уже для тебя выдумал.