Свет любви

Марина Никитина Ермакова
На это стихотворение вдохновила сказка Эльфики.Ирина Сёмина (Эльфика) СКАЗКА, ИСЦЕЛЯЮЩАЯ ДУШУ: "ПЕРВАЯ В СВОЕМ РОДУ!"



- Бабушка, ответь мне, дорогая,
Почему так много в мире зла,
Почему любви нет между нами
И в семье лишь каждый за себя?
Почему живу я, как в тумане,
И не вижу радости, тепла,
Бабушка, скажи мне, дорогая,
Ты же знаешь в чем секрет добра.
В книжках сейчас много говорится
О любви и важности понять,
И о свете, что слагает счастье,
Только где же свет тот можно взять?

- Милая, садись, меня послушай,
Свет, он в каждой женщине живет,
Только на замки закрыли душу
И любовь отдали под залог.
Я открою тебе тайну, слушай,
И до сердца точно донеси,
И держи любви нашей шкатулку
Ту, что собирали долго мы.
В ней все радости семьи и боли наши,
Все, что прожито и пройдено давно,
В ней сокровища любви, что составляют
Главную основу для всего.
Но открыть замки шкатулки этой
Жаль, порой, не каждому дано,
И хранит она свои секреты,
Поколения оставив без нее.
Ведь любовь ее лелеять надо,
Наполнять шкатулку с каждым днем
Нежностью, теплом и пониманием,
И заботой, миром и добром.
Открывать и согревать любовью,
Всех, не выбирая никого,
И тебе доверена по роду
Так, как сможешь ты открыть ее.
Ключик к ней найдешь ты в своем сердце,
Перестав бранить и осуждать,
Станешь ты хранительницей счастья,
Детям своим сможешь передать.

И заплакала я, проливая слезы,
На шкатулки старенькой замок,
И освобождала для любви местечки
Выливая слезы из нее.

И услышала мелодии чудесной
Звуки, что заполонили мой дом,
И открылась мне любви шкатулка
Озарив меня своим теплом.