Мы сыновья одной большой страны...

Николай Дик
               Я сын страны, которой больше нет…
               Игорь Царёв, г. Москва
               http://stihi.ru/2004/08/26-585

Среди степей, заросших ковылём,
родились мы в небеленых землянках.
Прожили врозь, но вместе на подъём
пришлось идти и натирать водянки.

Мы возводили вместе города,
на ледниках выращивали клёны,
но даже в дождь никто и никогда
не видел нас излишне утомлённых.

Мы вместе пили из одной реки,
в одном шатре скрывались от ненастья,
лечили раны смерти вопреки
и ворчунам раздаривали счастье.

Но притаились рядом болтуны.
Наш труд им ложь преподнесла на блюде…
Мы сыновья одной большой страны,
которой нет, и никогда не будет.

            ***