Затменья Солнца и Луны

Николай Ерёмин
ЗАТМЕНЬЯ СОЛНЦА и ЛУНЫ    Николай ЕРЁМИН


СТАРЫЙ СКРИПАЧ

Я играю
По левому краю –
Стонет сердце, и плачет душа…

То мне кажется:
Всё! Умираю…
То мне кажется: жизнь хороша!

Ах… – и скрипку –
Святою водой
Протираю – игрок с бородой,

Чтобы Дьявола не было в ней
На границе
Оставшихся дней…
2017



***

Затменье Луны вызывало затмение разума,
Волненье княжны,
Сексуальный протест Стеньки Разина…

А Солнца затменье –
И вовсе
Желание гибели…

К дуэлям
Стремленье…
И, чтобы  поэта все видели,

Убийство  презревший,
Он в воздух стрелял –
« в молоко…»

Хотя умирать
Было очень ему
Нелегко…
2017



ЛАЗУРЬ и БИРЮЗА

Лазарь,
Любовался бирюзой
Я, в ладу  с лазурной стрекозой…

И глядели мы во все глаза:
Море -
И лазурь,  и бирюза…

И звучало эхо – до небес:
- Милый, хорошо, что ты воскрес!
2017


ПОСЛЕДНИЕ РАДИОИЗВЕСТИЯ
- Дорогие уважаемые радиослушатели!

Сегодня ночью
В нашем прекрасном
Сибирском городе Абаканске

Умерло 10 человек…
Но зато
Родилось 20…

А это значит:
Возрождается Россия-матушка!
То ли ещё будет…

Если
Новорожденные
И их родители

Не задохнутся в выхлопных газах автомобилей,
Алюминиевого комбината
И завода ферросплавов…

Поэтому в городе объявлен режим
«Чёрное небо»
Так как ПДК ( Предельно Допустимая Концентрация)

Вредоносных смертельных веществ в атмосфере
Уже превысила все мыслимые
И немыслимые беспределы…
2017



ПОСВЯЩЕНИЕ  поэту Виталию ПЫРХУ, (на фото)
автору замечательных строк:
                «И что все эти «Ох» и «Ах»
                В ряду одном с твоим кумиром?
                Вот этой крошкой на руках
                Ты оправдалась перед миром»
***
И я оправдан перед миром:
Две крошки
На моих руках…

А за спиной, в котомке,  -  лира,
Замолкшая,
Увы и ах…

Любовь,
Ты – свет  в моём окошке,
Я рад взаимному лучу…

Как мало крошек на ладошке!
А я ещё…
Ещё хочу…

Николай ЕРЁМИН  г Красноярск февраль 2017