Полночь

Олег Михейкин
Лунный свет по окну размазан
Между завтрашним и вчерашним.
Промурлыкай мне кошка сказку
О народе своём, кошачьем.
Ты ведь тоже не спишь, я вижу,
Бродишь рядом безмолвной тенью.

Не тревожься, садись поближе,
Спой мне тихую колыбельную
О кошачьих богах и царствах,
О героях, что пали в битвах,
Про величие и коварство…

Обо всём, что давно забыто,
Но звучит ещё песней предков
Среди млечной межзвёздной пыли…

Как вы встретили человека…

Как доверились и привыкли
Быть всегда и повсюду рядом,
Наш покой и уют храня,
Под завистливые взгляды
Слуг мышиного короля…