От рождения до тризны

Козырь Елена Дмитриевна
От рождения до тризны
Строим планы и дома.
Мишурой из афоризмов
Заполняем закрома.

Не свои срываем двери,
Совестимся иногда.
Дуракам и в чудо верим,
В то, что "горе - не беда".

Пашем, вечное ли сеем,
Нахлебавшись пустоты.
На похмелье цедим время
В перекошенные рты.

Не краснея, ставим в храме
Свечку, пот смахнув со лба,
В невиновных бросив камень
У позорного столба.

И в разгар ночной мигрени,
В дымке памятных костров,
До утра считаем тени
Бывших призрачных мостов.