Сползает хмарь с календаря

Александр Сергеевич Трофимов
Сползает хмарь с календаря…
Венеры,
в сумерках горя
огнём алмазным,
глаз сияет,
на юго-западе.
Луна
небесной гордости полна
своей округлостью пленяет,
ревнует,  ждёт вниманья к ней
одной –
задравших лбы людей.
И сердце к красоте такой 
влечёт –
стучит в грудную клетку,
а  для весны окошко  в клетку
ещё,
и осени изгой,
напрасно, лето
кричит зиме –
открой, открой!