Всё временно, но время так прекрасно

Вячеслав Костюченко
Пусть день волшебный нам с тобой приносит
удачи яркой праздник на земле.
Пусть ветер ласково коснусь златых колосьев,
подарит свежесть и тебе и мне.
Пусть радость утра светом нам наполнит
благая весть с далёкой стороны.
И пусть о главном каждый из нас помнит,
когда у Господа попросит он взаймы.
Всё временно, но время так прекрасно.
Всё мимолётно, но чудесен миг.
Так будем же любить с тобой мы страстно,
прекрасный юноша, или уже старик.
Нас провидение нежною рукою
ведёт по жизни бедам вопреки.
И обязательно мы встретимся с тобою,
хотя сегодня мы так далеки.
Ты часто не читаешь мои письма,
в твоих ответах слышится укор,
но осени топчу я снова листья
пытаясь вновь наполнить разговор.
Мне осени энергия подвластна
Журчанье ручейков, речушек, рек.
И я люблю тебя так искренне, так страстно,
как только может это делать человек.
Мы ищем в простозвучии покоя.
Мы ищем в нашем творчестве себя.
Порой, боясь найти открыть иное,
другое состояния бытья.
И вот, любимая, пишу я эти строки,
вдыхая сладкозвучье дивных гор,
а там, в долине, пахарь молча косит
и думает, к чему весь этот спор.