Я-Велюров!

Олег Кротов 2
Наколю дровишек, чтоб согреться.
Печку затоплю из янтаря.
На смолу ту можно засмотреться,
Пока пепел не осядет от тепла.

К горлу , будто нож тоска приставит,
Запершит, сглотну я горечь дня.
Ветер за окном берет октавы-
Это музыка из звуков февраля.

Память том из прошлого достанет,
Где  хранится переписка наших чувств.
Часть событий и забылась, и не ранит.
Что-то помню я дословно, наизусть.

Тянет дым, свистит труба на крыше.
Прекрати богатство выгонять.
Форточка открыта-паром дышит.
На морозе будет льдом, уйти и встрять.

Тени, ночь, их мирное соседство,
Миром управляет темнота.
Отблеск от огня -святое средство.
Открывай, душа, все ворота!

Нараспашку, чтобы стало мне привольно:
Жить, дышать, творить, любить и петь.
Грусть прошла, приятно и не больно.
Я пошёл на утро посмотреть...