Лежал весь день как кот ей- ей

Алекс Колесников
Лежал весь день как кот ей- ей
На жор и сон запал.
Глядел с улыбкой на людей
И этим всех достал.
Не чесан и давно не брит,
Как бомж с утра одет.
И все чем “котелок” набит
Все просится на свет.
Понос из слов не удержать
Раз просится на кой.
Любил над прочими “поржать”,
Как впрочем над собой.
Надежда, Вера и Любовь
Почили в нем давно
И если что волнует кровь
То память и вино.
Знал мало кто, что в час ночной
Приняв сто грамм на грудь,
Он выл как дух в трубе печной
И знал, что не уснуть.
Что память тех далеких дней
Больнее старых ран,
Вернется снова пей не пей
Авган бача, Авган.

               ***
Он без желанья доживал
И выпив всем  дерзил,
А в детстве книжки нам читал
И смелости учил.
Был остряком и добряком
Друг детства навсегда.

Мне помянуть, а в горле ком
Беда мой друг, беда.