Летнее счастье

Зайцева Елена Георгиевна
В незаконченной картине
неба синего воздушность,
облака в речной низине
отражаются послушно,
на пригорке невысоком
нарисую сад и домик
и смородиновым соком
рот наполнится.
В истоме
затихают сонно звуки.
Брошу кисти заленившись,
упаду, раскинув руки,
между яблоней и вишней.
Травяной ковёр пружинит
и щекочет меж лопаток...
Надо мной, как на картине,
облака плывут куда-то...